mosrate (mosrate) wrote in for_sale_moscow,
mosrate
mosrate
for_sale_moscow

Откуда берется плесень?


Кто-то до сих пор не считает плесень серьезной проблемой. Однако на самом деле ее появление не только портит внешний вид помещения, но и крайне неблагоприятно влияет на здоровье человека. Откуда же берется плесень и как с ней бороться?
Плесень – это простонародное название гриба, который растет на строительных материалах в результате гниения органических веществ. В жилых помещениях плесневые грибы образуются в основном в результате нарушения микроклимата. Идеальные условия для распространения грибов: температура 20 – 25 °С и высокая относительная влажность воздуха. На фасадах из камня и бетона влага оседает на поверхности в виде мелких капель и создает благоприятную среду для роста гриба. И затем уже она проникает через отверстия и трещины зданий.
Достаточно долго считалось, что плесень абсолютно безвредна, но это в корне неверно. Люди проводят в своих квартирах 50-70% времени. При этом находящийся в помещении воздух фильтруется через дыхательные пути, и, если в нем содержится большое количество микроорганизмов, они оседают на легких, вызывая различные болезненные состояния. Например, некоторые виды грибков могут вызывать диатез у детей, аллергию, переходящую в астму, онкологические заболевания.
Основных правил в борьбе с плесенью три:
- уменьшить влажность внутри жилища (отсутствие неотапливаемых комнат в здании зимой, отсутствие, ремонт текущих кранов, меньшее количество комнатных растений);
- обеспечить хорошую вентиляцию (более частое открывание окон, увеличенная вентиляция ванной комнаты);
- ликвидировать очаги плесени.
Если говорить о плесени на продуктах, то ученые нашли в ней более 100 токсических соединений, которые могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они вызывают быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.
А как вы боретесь с плесенью? Обращаете ли внимание на новые образования этого гриба не только на продуктах, но и на стенах дома? Или по-прежнему легкомысленно полагаете, что плесень безвредна?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments